Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

11.01.2010

 


Штукатуров Денис Игоревич
Письмо соотечественника севастопольцам

Очень рад, что нашёл ваш сайт. Почерпнул много интересной информации из статей сайта. Отдельное спасибо за экскурсы Шавшина Владимира Георгиевича. Немного о себе. Жил в Севастополе в 1983-94 годах. Отец - российский офицер ВМФ. С 94-го года проживаю в Москве. Ррабатаю в рекламной индустрии. Севастополь навсегда остался в моем сердце родным городом. Стараюсь регулярно приезжать. С детства увлекаюсь историей Севастополя. Сейчас занимаюсь некоммерческим проектом фото-выставки «Реконструкция», которая пройдёт в Доме Москвы на пл. Нахимова этим летом.
 

Штукатуров Денис Игоревич

количество оставленных комментариев: 1

прочитать статью полностью Письмо соотечественника севастопольцам

 

28.12.2009

 


Мендельсон Иегуда (Эрнст) Давидович
Наше вино

Они сидят один напротив другого. Полнейшая тишина. Их пальцы мелькают в напряженной работе. Виноградины падают в ведро, слегка ударяясь о стенки. Надо быстро рассортировать виноград. Затем мелко раздробить до кашеобразного состояния. Сливаем в большие бачки-бочки, прикрыть материей от мошкары, даем возможность три дня отстояться и забродить.
На пьянящий запах бродящего винограда слетается всякая летучая тварь, проникающая в самую мельчайшую щелочку. Такова притягивающая сила вина…

 

Мендельсон Иегуда (Эрнст) Давидович

количество оставленных комментариев: 0

прочитать статью полностью Наше вино

 

14.09.2009

 


Лезинский Михаил Леонидович
Жизнь прожить - не поле перейти. (рассказ)

В жизни Павла Паклина было три Ирины: первая жена Ирина, - мир праху её! – умерла лет двадцать тому назад и сегодняшняя жена - Ирина... Не выбирал, так получилось.
Но первой Ириной была любовница - и Пашке Паклину, и Иринушке-первой было по шестнадцать лет - слово любовница было им незнакомо.
Иринушка-первая была заключённой зэчкой. На зоне и познакомился с ней Пашка.
Нет нет заключённым он не был, был вольнонаёмным электриком в Лесном отделе Сегежского бумкомбината что в Карелии.
Судили её открытым городским Народным судом города Сегежи за моток ниток,которые она пыталась вынести с комбината, - этими нитками сшивали бумажные мешки.
В Сегежу Иринушка приехала по вербовке из какой-то украинской деревни, но Павел Паклин, рассказывая мне историю своей жизни, не помнил из какой.

 

Лезинский Михаил Леонидович

количество оставленных комментариев: 8

прочитать статью полностью Жизнь прожить - не поле перейти. (рассказ)

 

20.08.2009

 


Мендельсон Иегуда (Эрнст) Давидович
Талант всегда многогранен

Я уже писал, как столкнулся, встретился в эфире с д-ром Анатолием Михайловичем Кашпировским. Потом несколько живых коротких встреч. Как мне кажется, даже вроде бы подружились... Но самым необычным для меня открытием было какое-то невероятное наше совпадение, хотя я не знал никаких подробностей из его жизни. Это совпадение в первую очередь было в подходе к массовой терапии со сцены, посредством СМИ. Видимо, в мире витают души или искры душевные, которые, в конце концов, как-то сталкиваются в реале...
 

Мендельсон Иегуда (Эрнст) Давидович

количество оставленных комментариев: 11

прочитать статью полностью Талант всегда многогранен

 

25.06.2009

 


Лезинский Михаил Леонидович
Закон тундры или Великий Юкагир. Маленький роман при двух больших эпилогах. Второй эпилог. Окончание.

ВТОРОЙ ЭПИЛОГ
(письма Великого Юкагира с комментариями автора)

Впервые публикую отрывки из писем Семена Курилова, адресованные автору этого маленького мемуарного романа. Почему - отрывки?.. А потому, что не настало еще то время, когда бы их можно было опубликовать полностью! Еще живы - в отличие от моего друга! - те, в кого направлены критические стрелы, выпущенные из лука Семена Курилова, еще живы и процветают те, кто портил кровь писателю.
Не «героев» жалко, но у них есть дети, а у детей – внуки… Правнуки и правнучки подрастают, вооружённые интернетом! Генеалогические деревья пытаются выращивать в семейных садах своих!
Да и сам Семен был по-настоящему живым человеком, и ошибался по-человечески - зачем же друзьям тиражировать его ошибки? Пусть этим займутся его враги!

 

Лезинский Михаил Леонидович

количество оставленных комментариев: 0

прочитать статью полностью Закон тундры или Великий Юкагир. Маленький роман при двух больших эпилогах.  Второй эпилог. Окончание.