Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

05.11.2006

 


Савилов Владимир
Не могу молчать. (В продолжение темы «Последний павший солдат или Когда же закончится война?»)

О трагической судьбе советских военнослужащих, оказавшихся в немецком плену, сказано немало. К сожалению, в последние годы эта тема также стала предметом бессовестной спекуляции со стороны обличителей «тоталитарного прошлого» нашей страны. Одним из стереотипов, назойливо внедряемых в общественное сознание нашей страны, стал миф о судьбе тех советских солдат и офицеров, которым удалось вырваться из немецкого плена. Оплёвывающие советское прошлое публицисты дружно рисуют душераздирающую картину, как бывшие советские военнослужащие, освобождённые из немецких концлагерей, едва ли не поголовно отправлялись в лагеря ГУЛАГа или как минимум в штрафбаты.
 

Савилов Владимир

количество оставленных комментариев: 6

прочитать статью полностью Не могу молчать. (В продолжение темы «Последний павший солдат или Когда же закончится война?»)

 

29.10.2006

 

Состояние сооружений 35 береговой батареи
Володин Валерий Иванович
Состояние сооружений 35 береговой батареи

Справа от центрально входа, внутри батареи, был вход в потерну, которая вела к дальномеру и в помещение водозаборника, там нашли останки красноармейцев и санитарки. Длина потерны около 400 метров, в помещении дальномера до недавних лет располагалась сейсмостанция с аппаратурой. В настоящее время вход в потерну замурован, сверху набросан мусор, т.о. место, где располагался вход, внешне сегодня ничем не отличается.
Слева от центрального входа имеется помещение, в котором есть спуск во вторую венткамеру, внизу еще сохранились остатки воздуховодов, но туда лучше не слазить - все насквозь прогнившее, может рухнуть в любой момент.

 

Володин Валерий Иванович

количество оставленных комментариев: 3

прочитать статью полностью Состояние сооружений 35 береговой батареи

 

27.10.2006

 


Горбачев Сергей Павлович
Берлинский Маринеско. Часть 6

Я был начальником КПЗ. Однажды входит следователь прокуратуры: «Вот вам — человек, а вот – постановление на арест». Я глянул – сосед мой! «Алексей Прокопьич, что такое?» – «Да вот...». Обыскали его и – в камеру…
Оказалось: из Ростова нагрянул ревизор. Тайно. В Синявке во время киносеанса выявил: народу в зале больше, чем проданных билетов. Заявился к Бересту. «Вы что же, за моей спиной? — возмутился Берест. — Да я бы сам помог вам». Ревизор держался нагло, ответил резкостью.
Берест, вспылив, приподнял его за грудки и вышвырнул со второго этажа. Вместе с креслом. Сам же явился к начальнику милиции: «Я сейчас ревизора выбросил». — «Ну, выбросил и выбросил»…
 

Горбачев Сергей Павлович

количество оставленных комментариев: 2

прочитать статью полностью Берлинский Маринеско. Часть 6

 

22.10.2006

 

35-я Береговая батарея Черноморского флота. Историческая справка
Володин Валерий Иванович
35-я Береговая батарея Черноморского флота. Историческая справка

"О значимости сооружения говорит тот факт, что после завершения основного строитель-ства, в 1929 году батарею посетила делегация Советского правительства во главе с руководителем государства И.В. Сталиным и вместе с ней - группа высших офицеров германских вооруженных сил (рейхсвера) под руководством генерала Бломберга, которые в то время на правах союзников перенимали опыт военного строительства в СССР. В 1930 батарея получила свой окончательный номер - 35 и была включена в состав 3-го дивизиона Шестой крепостной артиллерийской бригады."

Эта и последующие публикации о 35 батарее посвящаются 65-летию начала обороны Севастополя 30 октября 1941 года. А также предназначены для привлечения внимания общественности к проектирующемуся мемориальному комплексу защитникам Севастополя на мысе Херсонес.
 

Володин Валерий Иванович

количество оставленных комментариев: 5

прочитать статью полностью 35-я Береговая батарея Черноморского флота. Историческая справка

 

03.10.2006

 


Пшенина Лариса
Цветы для папы

... Шёл третий год войны. Понемногу возвращались с фронта в родные края те, кому посчастливилось остаться в живых, хотя и были они с израненными телами. Так вернулся в Батуми и Рустам, тоже после тяжёлого ранения на фронте. Его родственники жили в горном ауле, но сам он с женой и двумя маленькими дочками ещё до войны поселились в приморском городе. Оттуда он и на фронт ушёл. После ранения на тяжёлых работах молодой человек работать уже не мог. Но в то трудное военное время все выживали, кто как мог.
 

Пшенина Лариса

количество оставленных комментариев: 0

прочитать статью полностью Цветы для папы

   
| 1-5 | 6-10 | 11-15 | 16-20 | 21-25 | 26-30 | 31-35 | 36-40 | 41-45 | 46-50 | 51-55 | 56-60 | 61-65 | 66-70 | 71-75 | 76-80 | 81-85 | 86-90 | 91-95 | 96-100 | 101-0 |