Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

07.01.2010

 

Борис Пастернак. Рождественская звезда
Администрация сайта «Графская пристань»
Борис Пастернак. Рождественская звезда

Стяла зима.
Дул веер из степи.
И холодно было Младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыхание вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла.

Доху ояхнув от постельной трухи
Изернышек проса, смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи.

 

количество оставленных комментариев: 1

прочитать статью полностью Борис Пастернак. Рождественская звезда

 

05.01.2010

 


Лезинский Михаил Леонидович
«… стал бы уголовником» Глава 8. Высоковольтная подстанция или - Дом терпимости.

Высоковольтная подстанция - самое теплое место на всем земном шарике. В моих словах, конечно, преувеличение, но что это самое светлое, самое жаркое, самое чистое, самое притягательное место на огромной территории Биржи балансов и дров, - это точно.
Старый бригадир подстанции, заблатненный сверху-донизу Митюха Бухарин, - имевший такую кликуху за то, что своей сожительницей избрал одну из многочисленных любовниц Кольки Бухарина, которая с молчаливого согласия «любимца партии»,- не заступился гад , когда «маруська черная» приехала за Иркой, а был же тут же , в постели! - очутилась в Сегежлаге, и угодила на Биржу балансов и дров! Тут-то и присосался к ее белоснежному телу блатной клещ Митюха по нынешней кликухе Бухарин!
Попробуй только откажись: попишет Митюха бритвою-ножичком твою физиономию, на всю жизнь рыло в платочек будешь прятать... Он-то и сдавал мне производственные дела.
Какие это были дела! Так, формальности! Но Митюха Бухарин отнесся к этому делу весьма серьезно.
- Ты не держи форс, фраерочек, будто знаешь больше чем я! Послушай, кхе-кхе, старого вора. Дружбу веди только с блатными! Ты - им, они - тебе!..
 

Лезинский Михаил Леонидович

количество оставленных комментариев: 102

прочитать статью полностью «… стал бы уголовником» Глава 8. Высоковольтная подстанция или - Дом терпимости.

 

25.12.2009

 


Лезинский Михаил Леонидович
«… стал бы уголовником» Глава 7.Биржа балансов и дров.

На Бирже балансов и дров, как я уже докладывал выше, работали только заключенные, - политические и уголовники. Их приводили в эту зону партиями по пятьдесят-шестъдесят человек и выпускали в свободную от конвоиров зону.
Охранники, а тем более самоохранники в зоне Биржи балансов и дров не появлялись , охраняли с вышек, которых по периметру Биржи было понастроено до чертовой матери.
Подчинялись заключенные бригадирам-блатным, коих было предостаточно! - которые сами хоть и не работали физически за бригаду, но полновесный план выбивали для работяг-фраеров. И это было выгодно для всех сторон .

Совсем недавно я посмотрел фильм «Беспредел » о современной зоне, которая для меня сегодня недоступна... И в том фильме какой-то очкарик толкает такую речугу: «Долой блатных, которые живут за счет работяг!»...
Постой, сценарист, не вертитесь колеса! Режиссер, нажми на тормоза!.. Разве вам не известно, что блатные тоже работают? Что не все блатные живут за счет фраеров!..
 

количество оставленных комментариев: 0

прочитать статью полностью «… стал бы уголовником»  Глава 7.Биржа балансов и дров.

 

16.12.2009

 


Волков Александр Павлович
От мамы он имел подслеповатые глаза. Рассказ

-Валентин, вставай! Валя! Сейчас тебе звонить будут. Вставай? – теребила его супруга.
Не открой он глаза, она и по щекам ему слегка нахлестала бы, но добилась своего – разбудила мужа – еще одна черта характера – не силой, не наглостью, но настойчиво и деликатно добиваться своего.
Глубоко вдохнул и уловил освежающий запах зубной пасты исходящий от нее – уже успела привести себя в порядок, машинально отметил он.
- Встаю, Маша, встаю!
Он не боялся повторить судьбу родителей с их печальным опытом семейной жизни. Он считал себя другим, умеющим держать обстоятельства под контролем. Но если она уйдет, ни приведи Господь, тогда зачем все это? Он не мог даже представить, что ее не будет рядом. Его сознание медленно становилось ясным, как будто сквозь рваные лохмотья утреннего тумана пробивались первые лучи солнца. Маша – особый случай, во всяком случае, для него. А ведь все, что он достиг, и это становилось все яснее и яснее, стало возможным только благодаря Машиному присутствию в его жизни.
 

Волков Александр Павлович

количество оставленных комментариев: 2

прочитать статью полностью От мамы он  имел подслеповатые глаза.  Рассказ

 

12.12.2009

 


Лезинский Михаил Леонидович
«… стал бы уголовником » Глава 6. Ах, Аристофан, Аристофан или ху-ху не хо-хо?

Был такой древнегреческий комедиограф Аристофан, который в своей жизненной трагикомедии изобразил, измученных бесконечными войнами, гречанок, которые наотрез отказались исполнять свои супружеские обязанности, пока мужчины-греки не откажутся от войн и не подпишут мир! И мирный договор был подписан! Лучше заниматься сексом, чем воевать.
Это я уже по-современному так пышно выразился! Случилось это две тысячи лет хвостиком тому назад, когда Аристофан был преступно молод, когда он в поисках сюжета, бегал по гречанкам, - своей жены ему, видите ли, было мало, когда он...

Но хватит об Аристофане, я расскажу доподлинную историю, которая произошла в наше время, в аккурат в середине нашего немилосердного XX века. А, если быть точным, в августе 1950 года, - Сталин был еще жив!..


 

Лезинский Михаил Леонидович

количество оставленных комментариев: 0

прочитать статью полностью «… стал бы уголовником » Глава 6. Ах, Аристофан, Аристофан или ху-ху не хо-хо?