Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

07.01.2010

Позиция

 

Корсаков Петр

г.Севастополь

 

 

Восставшие на площади Восставших

В Рождественский сочельник «Оно» явило себя Севастополю. И «Оно» высветило перед нами всего два вопроса.

Вопрос первый.

Почему горожане фактически остались один на один в незабывамые минуты политических страстей?
Мы нечасто видим столь дружное единение разных политических сил, партий и общественных организаций. Блок Наталии Витренко, Партия регионов, компартия Украины, марксисты, блок «Русское единство», народный фронт «Отстоим Севастополь», «Красная гвардия Спартака», партия «Русский блок», «Москиты», «Соболь», молодежная партия Украины - простите те, кого не упомянул - сомкнули свои ряды перед общей националистической угрозой.
Но почему среди нас было наперечет избранников народа? Семенов, Дубовик, Меркулов, Басов, Тюнин – неужели я всех уже и перечислил? Какие такие великие, неотложные дела не позволили депутатам в сложную минуту быть со своим народом? Что помешало им, пользуясь депутатским мандатом и статусом неприкосновенности, пройти в актовый зал ДКЦ, куда после двойного кордона, проверяющего все вплоть до предметов личной гигиены в дамских сумочках, пускали лишь специально отобранных представителей «громады»? Что помешало им добиться участия в обсуждении предвыборной программы пана Тягнибока хотя бы малого числа из тех, кто стоял на площади и имел взгляды, отличные от взглядов «избранных» избирателей? Почему обычный зал ДКЦ вдруг стал для обычных людей недостижимая святая святых?
Почему с нами не было депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко? Уж не он ли 3-го июля будет проникновенно рассказывать нам на 35-ой Береговой батарее, как он свято чтит память защитников Отечества, и как он с младенческих ногтей приучает к этому своего сынишку?
Впереди выборы. И в ответ на вопрос «Почему?» возникает желание избавить городской совет Севастополя от людей, отягощенных своим предыдущим хождением во власть.

Из первого вопроса вырастает второй – зачем?

Зачем нужно было два часа распинаться в холодном полупустом зале с дырявой крышей перед своими сторонниками и клакерами с натянутыми на лица масками и свитерами? Зачем нужно было вносить дополнительный раздрай в сложную, сотканную из противоречий, буквально расползающуюся страну?
И это «Зачем?» возникает тогда, когда «Оно» еще не президент, ( и вряд ли им будет!) а только жалкая предтеча. Украинская пародия на дуче.

«Оно» появилось стремительно, как положено фюреру, но с черного хода, как положено гонимому вождю. «Слава Украине!», «Героям слава!», - дружно гавкнул зал. И здесь, как всегда, исключительно важен порядок слов. «Девушка, кровь с молоком» и «девушка, молоко с кровью» - это две сильно разные девушки. Эта так, для наивных, на всякий случай, чтобы учли, когда 9 мая 2010 года на бигмордах очередного Президента вы будет читать «Героям слава!» вместо «Слава героям!»
«Оно» опасно не тем, что «Оно» - Тягнибок. «Оно» опасно своей омерзительной риторикой. Если свобода приходит нагая, то нацизм вползает, красиво упакованный в кружево убаюкивающих фраз. Вам никто не расскажет о планах согнать в концлагеря представителей нетитульной нации. Вам никто не расскажет об увольнениях за неумение розмовляти державною. Вам никто не расскажет о необходимости проверять форму черепа и длину ушей при приеме на госслужбу или при поступлении в вузы. Вам никто не расскажет об этих планах…
Вместо этого вы услышите, что национализм – это любовь к своему (а разве вы не желаете быть своим?). Вам предложат программу сильного государства, надежно защищающего своих (а кто не хотел бы жить в таковом и быть равным среди равных?). Вам пообещают борьбу с нелегальной миграцией (да неужели вы против?). Вам даже поведают о встрече с какой-то русской, которая твердо обещала голосовать за них, за украинских националистов, и для достоверности приведут едва ли не интимные подробности этой встречи: «Я иду, и вдруг кто-то потянул меня за рукав». Во как! Пойди, проверь!
Люди, будьте бдительны! Это всё уже было. «Это» закончилось катастрофой и родовым проклятием. «Это» закончилось комплексом неизбывной вины весьма и весьма неглупой нации за чудовищные, порой необъяснимые преступления.

А теперь – вместо заключения.

Присутствующим в зале в тот момент: то, что вы столь проникновенно гнусавили под занавес «Тягнибок-шоу» себе под нос – это форменное издевательство над государственным гимном. Где были блюстители порядка? Понятно, что не у всех есть слух и музыкальные способности для пения «а капелла», но Так(!) же нельзя! В любом сельском храме скорченные от болезней и старости бабульки исполняют «Со святыми упокой» оптимистичнее и чище. Вы либо научитесь петь, либо вспомните старую еврейскую поговорку. Когда у тети Хаи дела пошли плохо, она не стала менять вывеску. Она сменила девок.
Предлагаю контроль над красотой исполнения гимна Украины внести в предвыборную программу партии «Свобода».

 

количество посещений: 779

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |
Следующая статья Следующая статья


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 5

посмотреть все комментарии