Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

06.01.2010

Горячие новости

Фотография автора

Воронин Валерий Владимирович

Писатель, член Союза писателей и журналистов России, член Национального союза писателей Украины. Автор исторической серии из 9 трилогий «Великое переселение», в которую вошло 27 романов. Редактор интернет-журнала «Графская пристань». Лауреат литературной премии им. Л.Н. Толстого.

 

 

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок попытался «взять на пушку» Севастополь

О.Тягнибок: «Национализма не бывает много».

И очень удивился, что сам попал под обстрел. Севастопольцы дружными рядами выступили в защиту своих интересов в родном городе. Местные жители, политические силы, патриоты Севастополя были готовы к встрече обнаглевшего политика. Который вознамерился устроить съезд своей партии непременно в Севастополе, а не, например, во Львове. И непременно в канун Светлого праздника «Рождества Христова»! Цинизм состоял именно в убежденности в своей безнаказанности. Мол, собака лает, а караван идет! Однако, «хлопчик» явно просчитался. Севастопольцы не дали ему разгуляться: как поганый пес, он вынужден был забраться в укрытие, чтоб ему не накрутили хвост. Друзья-однопартийцы сами себе устроили междусобойчик в помещении Делового и культурного центра, что на пл. Восставших, 6 – мало кто отважился стать пособником в столь неблагордном деле, как поддежка националиста. Севастопольцы дали понять, что не всякий, кто желает въехать во власть на старой скрипучей телеге разжигания вражды между народами, может свободно себя чувствовать в городе русской славы. Что-что, а наподдать наглецам, да еще на знаменитой площади «Восставших», было бы вполне реальное дело...
Главный украинский националист, по словам попавших в зал некоторых журналистов, несколько раз срывал аплодисменты аудитории, критикуя Ющенко за соглашательство и нерешительность, обещая ликвидировать автономию Крыма, превратить Севастополь в свободный портовый город и клялся, что никогда и нигде не призывал «бить жидов и москалей». В правдивости этих слов можно убедиться, прочитав текст этой статьи до конца. Наличие масок на лицах своих сторонников Тягнибок объяснил эпидемией гриппа и репрессиями милиции. Представительница «Просвиты» пожаловалась на трудную жизнь «украинской диаспоры» в Севастополе. Что особенно возмутительно, так как севастопольцы довольно терпимо относятся к «своим национальным героям». И вовсе не притясняют украинцев.

Тягнибок мог только радоваться, что «милиция его сберегла» от народного справедивого гнева. И дала возможность «поморжевать» два часа в неотапливаемом большом зале «Центра». А затем обеспечила благополучное бегство к своим автобусам. Если учесть, что 6 января рабочий день, то именно Тягнибок должен отвечать за то, что сорвал этот самый рабочий день у сотрудников Ленинской администрации Севастополя. И не только у них, другие организации тоже были эвакуированы с места работы до 12 часов дня. Участники акции протеста массово скандировали: «Фашизм не пройдет» и сжигали плакаты с изображениями нацистов. Многие сумели прорваться к зданию, но были подтянуты бойцы отряда специального назначения, которые локализовали очаг конфликта и задержали нескольких активистов.
Севастопольцы проявили единодушие в своем стремлении сопротивлению украинскому национализму. Не может быть и речи, чтобы эта порочная идея заимела бы здесь успех. И потому все провокаторы, подобные Тягнибоку, будут решительным образом остановлены и блокированы в своих низких устремлениях. А теперь предлагаем вниманию читателей биографию новоявленого украинского фюрера О.Тягнибока, претендующего на президентское кресло Украины и Открытое обращение севастопольцев к нему.

Олег Ярославович Тягныбок (укр. Олег Ярославович Тягнибок; 7 ноября 1968, Львов) — украинский политический деятель националистического движения, председатель партии ВО «Свобода». Кандидат в Президенты Украины

Биография

Родился в 1968 году во Львове в семье медиков. В 1993 году с отличием окончил лечебный факультет Львовского государственного медицинского института по специальности «хирургия»[1] [2]. В 1999 году защитил диплом юриста в Львовском государственном университете имени Ивана Франко. В 1991—1994 годах был председателем Студенческого братства города Львова.

С 1991 года — член Социал-национальной партии Украины (СНПУ). 1995—1998 годах — председатель львовской областной организации СНПУ. 1998—2003 годы — председатель киевской городской организации СНПУ. 1995—1998 годы — уполномоченный СНПУ по организационной работе. 1998 год — избран народным депутатом Украины. Входил в состав Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины. Февраль 2004 года — СНПУ переименована во Всеукраинское объединение «Свобода», председателем которого и стал Тягныбок.

В 1994—1998 годах — депутат львовского областного совета. Народный депутат Украины третьего (1998—2002) и четвёртого (2002—2006) созывов. С 2006 г. — депутат Львовского обласного совета (фракция ВО «Свобода»). В 2008 году — кандидат на пост мэра Киева на досрочных выборах.

Женат, воспитывает троих детей.

Идеологические принципы

Запретить коммунистическую идеологию как человеконенавистническую, которая причинила непоправимый вред украинскому народу;
Принять новый закон о гражданстве, в соответствии с которым гражданство будет предоставляться только тем лицам, которые родились на территории Украины или являются этническими украинцами, а также тех, кто проживает на территории Украины более 10 лет, владеет украинским языком и знает историю Украины. Лишать натурализованных иностранцев украинского гражданства за совершение уголовных преступлений.
Вернуть в паспорт графу «национальность» и законодательно узаконить отношения «титульной» нации и национальных меньшинств на территории Украины.
Установить пропорциональный принцип участия украинцев и представителей национальных меньшинств во всех сферах государственной и экономической деятельности (власть, бизнес, образование и.т.д.)

Ксенофобские высказывания

Олег Тягныбок неоднократно делал заявления, которые были расценены как русофобские и антисемитские. Одно из наиболее скандальных выступлений произошло 17 июля 2004 года в Ивано-Франковской области, когда на мероприятиях, посвящённых памяти одного из националистический вождей Украинской повстанческой армии — Дмитрию Клячкивкому (Клим Савур), Тягныбок выступил с такими словами:

Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине.

Оригинальный текст (укр.) Вони не боялися, як i ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию i пішли в тi лiси, вони готувалися i боролися з москалями, боролися з нiмцями, боролися з жидвою i з iншою нечистю, яка хотiла забрати в нас нашу українську державу... Треба вiддати Україну, нарештi, українцям. Отi молодi люди, i ви, сивочолi, оце є та сумiш, якої найбiльше боїться москальско-жидiвська мафія, яка сьогоднi керує в Українi. — Олег Тягныбок

В марте 2005 года в эфире «5 канала» он заявил, что с самого детства не предает своих взглядов, согласно которым «неукраинцы не испытывают внутренней благосклонности к украинской земле»; он также подтвердил, что в Ивано-Франковской области говорил о «тех, кто оккупировал Украину»: «я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах». Тогда же Олег Тягныбок заявил, что не намерен публично извиняться перед оккупантами за свои предыдущие выражения.

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля на Украине Наоми Бен-Ами заметила по этому поводу, что «господин Тягнибок зря думает, что в посольстве Израиля не видели эту передачу», однако «действия господина Тягнибока не повлияют на отношения между нашими странами»

За высказывания на горе Яворыни в 2004 году исключён из блока Народного союза «Наша Украина».

В интервью в августе 2008 года Тягнибок заявил: «национализма не бывает много».


Председателю ВО «Свобода»

ТЯГНИБОКУ О.Я.

_________________________

г. Киев, 01025

ул. Большая Житомирская

17, к. 28





Открытое обращение севастопольцев к Олегу Тягнибоку



26 декабря 2009 г. управляемые вами молодчики устроили в интернациональном Севастополе нацистский марш, который только по счастливой случайности не привел к массовому кровопролитию.



Мы прекрасно понимаем, что главной целью этой выходки была отнюдь не демонстрация отношения к проблеме нелегальной миграции, а укрепление пошатнувшегося рейтинга кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока. Доказательством этого стало факельное шествие «Свободы» в Киеве 1 января, во время которого столь «наболевший» для вас вопрос даже не поднимался.



Ваши инвесторы, затеявшие грязную политическую борьбу, не могут не понимать, что жители Севастополя никогда не станут голосовать за человека, исповедующего принципы социал-национализма. В таком случае, с какой целью в город русской славы наносятся эти агрессивные визиты? Не слишком ли великой может оказаться цена подобных политических авантюр?



Столкновения, произошедшие 26 декабря 2009 г. в Севастополе и 2 января 2010 года в Запорожье, свидетельствуют о нецелесообразности вашего посещения Севастополя 6 января 2010 г.



Мы живем в этом городе и прекрасно знаем настроения, царящие в обществе. Вы неоднократно заявляли, что исповедуете греко-католическую веру, а значит, 6 января и для вас является святым днем. Этот день принято проводить в кругу семьи, а также в Храме за молитвами. Массовые беспорядки и столкновения, которые могут возникнуть в связи с вашим визитом, останутся на вашей совести.



9 ноября 1923 года малоизвестный на то время политик Адольф Гитлер, претендуя на власть в Германии, вывел на центральную площадь Мюнхена своих боевиков под лозунгом "Германия превыше всего". Вы используете в своей предвыборной кампании девиз "Украина превыше всего". В результате вашей политической акции пострадали трое севастопольцев, в мирное время пролилась кровь. Во время "пивного путча" в Баварии гибель людей привела Гитлера к власти, а страну к катастрофе.



Ваши антисемитские и антироссийские лозунги ставят вас на одну ступень с бесноватым фюрером.



Проводя эти исторические параллели, мы хотим обратить внимание мировой общественности на процессы, происходящие в стране, а также предостеречь вас, пан Тягнибок, от необдуманных действий и напомнить о персональной ответственности, которую вы будете нести в случае гибели хотя бы одного севастопольца.



Это - не пустые угрозы! Это – призыв к остаткам разума и элементарному чувству самосохранения! Подумайте хотя бы о ваших сторонниках, жизнь и здоровье которых сегодня зависят от ваших политических спекуляций.



Мы, севастопольцы, готовы к приему незваных гостей!



Белик Д.А. Депутат севастопольского городского совета

Черников Ю.В. Депутат севастопольского городского совета

Красновид А.Л. Председатель севастопольской еврейской общины

Кажанов С.П.Редактор газеты «Колесо», сайта «ForPost»

Шамайко И.И. Председатель общественной организации «Дети войны Севастополя»

Оганесян В.А. Директор школы-гимназии №1

Машарский Я.М. Председатель Союза творческой интеллигенции Севастополя, заслуженный работник культуры Украины

Мельник Л.В. Руководитель общественной организации «Москит»

Володин В.И. Вице-президент Фонда культуры и истории им. Г.Черкашина

Соболев А.Н. Депутат Балаклавского районного совета г. Севастополя

Караваев А.В. Председатель народного фронта «Отстоим Севастополь!»

Тимофеева О.Т. Депутат Ленинского райсовета г. Севастополя

Горелов В.Н. Председатель Правления Благотворительной организации «35-тая Береговая батарея»

Уманская Т.И. Исполнительный директор Общественной организации "Севастопольский информационный центр развития туризма"

Дубовик Е.Г. Депутат горсовета, руководитель блока «Оппозиционный блок Натальи Витренко»

Агишева И.Ю. Ведущий научный сотрудник Национального Музея Героической Обороны и Освобождения Севастополя

Цисарь А.Ф. Председатель общественной организации «Дар жизни»

Хомякова О.А. Председатель детской общественной организации «Ступеньки»

Киреев В.В. Председатель молодежной организации «Молодая гвардия»

Басов Г.А. Депутат горсовета, председатель СГО «Русский Блок»

Романов В.В. Председатель севастопольского отделения всеукраинского общественного объединения «Правозахист»

Прокина Е.А. Председатель общественной организации «Севастопольские мамы»

Туткевич М.С. Координатор штаба Севастопольского Фронта Против НАТО

Литвиненко М.С. Председатель Совета Общественных Экологических Организаций

Гончаров В.Г. Главный атаман Севастопольского городского отделения Международной Общественной Организации «Международная Академия Казачества»

Хохлов В.М. Председатель общественной организации «Русское движение Севастополя»

Марчукова Л.П. Председатель Севастопольской городской ячейки Всеукраинской Экологической Лиги

Гельман Б.Н. Главный редактор газеты «Разсветъ»

Буцай П.Ю. Главный редактор газеты «Русичи»

Мелянский В.А. Заслуженный журналист Автономной республики Крым

Беляев Б.Н. Председатель общественной организации «Экология и жизнь»

Каширцев В.Г. Председатель общественной организации «Ассоциация «Безопасность жизнедеятельности»

Колесников Б.Д. - адвокат
Любимов П.В. – поэт, автор 3-х поэтических сборников, военврач
Шведенко А.Н. – Генерал-адъютант Верховного атамана Украины МОО «Казачество Запорожское», генерал-полковник

Варенова Е.В. - экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Мальцева Н. Ю. - экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Осадчая Т.Н. - экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Бобылева И.М. - экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Перегон Т.В. - экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Серова Н.Н.- экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Исаченкова А.А. - экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Коломыйцева М.В. - экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Ковадло Н.А.- экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Бородина Т.Ф.- экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».

Лутшер А.И.- экскурсовод музейного историко-мемориального комплекса «35 Береговая батарея».


 

 

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

количество посещений: 1032

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |
Следующая статья Следующая статья


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 22

посмотреть все комментарии