Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

05.01.2010

Новости

 

Михайлов Владимир Павлович

Журналист

Севастополь

 

 

Событие, факт, репортаж

В «Жемчужинке» зажглась «Рождественская елка»

3 января в детском городке «Жемчужинка» на проспекте Октябрьской революции было весело и многолюдно. Здесь прошел уже ставший традиционным праздник «Рождественская елка».

–Мы проводим его в канун Рождества уже в 9-й раз,– сообщил главный организатор и инициатор праздника депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик,– поздравляем детей микрорайона Гагаринского района Севастополя, их родителей с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством. Дарим детям рождественскую сказку с участием Деда Мороза, Снегурочки, других сказочных персонажей, а также сладкие подарки после представления.

Многие жители микрорайона, побывавшие на празднике говорят: «Мы уже не представляем себе начало Нового года без этой традиционной и доступной многим елки. Спасибо Дмитрию Анатольевичу за заботу о наших детях».

Кстати сказать, сам Дмитрий Белик пришел на елку с двумя сыновьями: Григорием и младшим – Арсением. А вообще у него четверо детей, которых он очень любит. Старшим – девочкам-двойняшкам уже по 17 лет. И Дмитрий Анатольевич хорошо знает, какая радость для родителей, когда на лицах их детей появляются улыбки, когда они искренне веселятся, приходя на Рождественскую елку. Вот почему даже в кризисное время он не отошел от традиции и сделал все, чтобы праздник получился. И веселился он, народный избранник, вместе со взрослыми и детьми, участвуя в общем празднике.


Вокруг елки под водой с шампанским

Дайверы нескольких городов Украины проводили старый и встретили Новый год в акватории Севастополя, под водой, у елки, в компании Деда Мороза.

Первоначальный план сделать это в районе Золотого или Ближнего пляжа пришлось отложить из-за штормовой погоды. Но в целом традицию решили не ломать и перенесли действо в акваторию пляжа Солнечный. 18 дайверов на глубине 5 метров собрались вокруг заякоренной крымской сосны, украшенной дождем и елочными игрушками и в компании бородатого Деда Мороза распили открытую бутылку шампанского, закусив кусочками банана и цитрусовыми.

Анатолий Копнин в качестве оператора заснял этот подводное действо. И хоть вода была мутноватой, праздник это не испортило.

–В этом году под водой решили действовать без снегурочки,– говорит президент дайв-центра «Блэк си-дайверс» Михаил Соколов, – ее наземную роль блестяще сыграла администратор дайв-центра Татьяна Кравченко. Под водой действовала сугубо мужская компания всех возрастов, в числе которых была даже династия. Это Романские – Петр Леонидович и его сыновья Ян и Леонид. Были другие севастопольцы: Сергей Дячук, Николай Оника, инструкторы центра Игорь Разок, Александр Андреев…Из иногородних – Игорь Воронежский, Александр Демченко, Виктор Семин…

Дайверы Киева, Днепропетровска, Донецка поблагодарили своих севастопольских коллег за организацию подводного праздника. Елку, роль которой традиционно играет крымская сосна предусмотрительно и дальновидно подняли со дна после того, как распили шампанское.

–Если позволит погода, сделаем еще один спуск, уже в Новом наступившем году, возможно, на Рождество,– говорит Михаил Соколов,– в крайнем случае, дайверы соберутся вокруг нее без погружения.

А Анатолий Копнин из севастопольского дайв-центра «Аквамарин» добавил: «Это уже девятый раз, когда мы «кружим хороводы» вокруг елки под водой. Есть намерение в будущем увеличить количество новогодних дайверов до сотни. И пусть под воду пойдут не все. Главное, чтобы Севастополь стал тем центром, который в новогодние праздники объединяет дайверов Украины, а со временем, надеемся, и России.


 

 

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

количество посещений: 660

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 1

посмотреть все комментарии