Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

05.01.2010

Клуб «Литера»

Фотография автора

Лезинский Михаил Леонидович

Хайфа, Израиль

 

 

«… стал бы уголовником» Глава 8. Высоковольтная подстанция или - Дом терпимости.

«… стал бы уголовником» Глава 8. Высоковольтная подстанция или - Дом терпимости.


Высоковольтная подстанция - самое теплое место на всем земном шарике. В моих словах, конечно, преувеличение, но что это самое светлое, самое жаркое, самое чистое, самое притягательное место на огромной территории Биржи балансов и дров, - это точно.
Старый бригадир подстанции, заблатненный сверху-донизу Митюха Бухарин, - имевший такую кликуху за то, что своей сожительницей избрал одну из многочисленных любовниц Кольки Бухарина, которая с молчаливого согласия «любимца партии»,- не заступился гад , когда «маруська черная» приехала за Иркой, а был же тут же , в постели! - очутилась в Сегежлаге, и угодила на Биржу балансов и дров! Тут-то и присосался к ее белоснежному телу блатной клещ Митюха по нынешней кликухе Бухарин!
Попробуй только откажись: попишет Митюха бритвою-ножичком твою физиономию, на всю жизнь рыло в платочек будешь прятать... Он-то и сдавал мне производственные дела.
Какие это были дела! Так, формальности! Но Митюха Бухарин отнесся к этому делу весьма серьезно.
- Ты не держи форс, фраерочек, будто знаешь больше чем я! Послушай, кхе-кхе, старого вора. Дружбу веди только с блатными! Ты - им, они - тебе!..
И поведал мне такие майсы Митюха Бухарин, что просто - гоп-стоп, не вертухайся.
Узнал я, что подстанция стала давно облюбованным местом для блатных, - здесь происходит смычка города с деревней! То есть, Он имеет Ее по взаимной, но расчетливой любви!

Короче - дело к ночи! Митюха Бухарин передавал мне готовый притон с клиентурой! И я... ничего не стал ломать!
Во-первых, зона с ее законами всегда была мне близка, во-вторых, с блатными шутки плохи, утром можешь проснуться повешенным! - это шучу я так! Круто расправлялись заключенные друг с другом, - и не только блатные, политические тоже иногда действовали, как уголовные!
А, летом в моем «притоне», относительно спокойно, но зимою, когда струя замерзает на лету, когда говно превращается в бетон, когда штаны не хочется снимать, когда вымерзает все окрест - блатные и их меняющиеся любовницы или любовники! - занимают очередь. Тут уж я становлюсь настоящим старшим , и инструкции по технике безопасности, в смысле, как вести себя при половых актах, особенно новеньким, - даю самолично. Дело в том, что они просты, но выполнить их может не каждый!

Еб…ие рабочие места находятся в высоковольтных ячейках, - вверху высоковольтные шины под напряжением в шесть тысяч вольт, внизу под шинами, - резиновые коврики, на которые и нужно положить свои видавшие виды шубы и шубейки, а то и ватники. Во весь рост в ячейку не войдешь - только на корточках! А все телодвижения производятся с учетом высоковольтных шин над головою...

«И что!? - у читателя может возникнуть вопрос. - Случались и смертельные исходы?»

Случались. Особенно с женщинами, входящими в оргазм . Когда они дико вскрикивали под очередным любовником - особенно когда тот имел ее сзади! - вскидывали в неистовстве высоко головы, - ведь для многих это было подарком зэковской судьбы! - и касались шин . Смертельных шин , по которым перемещаются невидимые глазу электроны.

« И что тогда!?» - может задать опять вопрос читатель.

А - ни-че-го!.. Быстро убирался труп, прятали его среди многочисленных дерев-бревен, по воде - а вода в водоеме не замерзала в самые трескучие морозы! - сплавливали те бревна к слешеру.
Слешер, - такая эстакада-транспортер с движущимися железными придатками, и огромными дисками-пилами в конце. Своими щупальцами-придатками бревна поднимают из воды и из-под воды и, не задерживаясь ни на секунду, тянут бревна прямиком к дисковым пилам! Распиливали на слешере и ошкуривали в двух огромных двух барабанах - грубой и тонкой очистки! Вычищенные до блеска, метровки превращали в щепу и, - очень сложный процесс! - становились целлюлозой. А женщину ту невезучую, объявляли в побеге... Никто не вникал в детали...

« И ты один с блатняками справлялся?»

Не один, электриков - дежурных по подстанции! - я подбирал самолично из своих знакомых, которые вместе со мною кончали один «университет» - ремесленное училище №1, и в которых был уверен, - высоковольтная подстанция Лесного отдела – «Биржа балансов и дров» работала круглосуточно, без выходных.

Да, чуть не забыл: на этой же высоковольтной подстанции находился кабинет «Главного энергетика Лесного отдела М.М.Быкояна». Большой такой кабинет, с огромным столом и с двумя диванами, - мечта, а не кабинет! Но в своем кабинете Быкоян находился мало, - по два-три часа с утра!.. Так что, когда он был в своем кабинете, никаких вольностей я себе не позволял. А вот после обеда, или ночью... Конвейер работал...
Ну, а, когда Быкоян появлялся с ночными проверками, меня предупреждали...

Продолжение следует


--

 

количество посещений: 1432

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 102

посмотреть все комментарии