Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

03.01.2010

Будущее города

Фотография автора

Илларионова Светлана

Ученица 8 класса школы №3 г. Севастополя. Лауреат литературных детских конкурсов журналов "Литратурный детский мир", "Крымуша", детской газеты Севастополя "Пчелка". Дипломант международного конкурса в номинации литература "Чаривна книжка" (Днепропетровск). Лауреат Всероссийского конкурса "Вперед, гардемарины!" г.Москва 2008год.

г. Балаклава

 

 

На встречу северной Авроре. Сказка


Как-то раз я гуляла по яйле Ай-Петри. Местами снег укутал землю. Где-то вдали клекотал орел, собираясь на охоту. Доносился резкий лай косуль и голодный вой одичавших собак. Словно волнами расстилалось карстовое плато, покрытое редким лесом. Внезапно я услышала чей то топот. Кто же мог нестись среди скал и воронок с заметным превышением скорости? Я решила притаиться. Но сделать это было сложно. Не заметить меня, стоящую посреди большой поляны, было трудно. Я была как на ладони. «Ну ничего страшного!» - подумала я, и ноги у меня подкосились. Попыталась усмехнуться, но мимолетная улыбка надолго не задержалась. Шум, доносившийся из-за скалы, напоминал автотрассу «Ялта – Севастополь» в час международного ралли. Из-за поворота стали выруливать нарушители спокойствия. Это было около тридцати длинноногих, в пушистых меховых шубках… Нет, к моему счастью, это была не толпа разгоряченных фотомоделей, сбежавших с очередного показа мод. Это было просто стадо оленей. Хотя быть фотомоделью не так уж плохо. Тебя не мечтает подстрелить каждый второй охотник.
Олени сбавили скорость и расположились на живописной поляне. Но и я сдавать позиции не собиралась. Перейдя на размеренный шаг, гордой походкой олени двигались по первому снегу. Один из них подошёл к кусту, на котором осталось ещё несколько подмороженных красных ягод. Он с явным наслаждением лакомился шиповником. Мне пожевать было нечего, так что, разинув рот, я наблюдала за оленем, стоящим рядом.
- Девочка, закрой рот! Зубы отморозишь! – сказал мне заботливо олень.
Про отморожение зубов я ничего раньше не слышала, но рот закрыть сочла нужным. До разговора с оленем я и предположить не могла, что нахожусь на тренировочной площадке.
- У нас сейчас идёт подготовка к рождественским поездкам по разным странам, - рассказывал мне олень.
- Как это? – удивилась я, мой рот снова распахнулся на встречу северному ветру.
- Скоро будет кастинг. Дед Мороз отбирает тридцать оленей. А 31 декабря они будут мчаться по облакам и стучать серебряными копытами. Это что бы снег сыпался на землю. Да еще подарки развозить придется. Так что на зиму у нас работы очень много. И все для людей, - с гордостью сказал северный олень.
- А что же вы делаете в свободное от работы время? – спросила я оленя.
- В отпуск мы улетаем в Оленландию. Место за северным полюсом. Хотя для людей оно не существует. Там можно поплавать в море, попрыгать с парашютом, посетить салоны красоты, уложить рога, сделать маникюр копыт и другие процедуры. Это настоящий рай для оленя! – ответил оленландский олень.
- И вы видели самого Дедушку Мороза? – воскликнула я.
- Конечно! Но Дедушка Мороз, это на самом деле никакой не дедушка. Это – вообще-то шестиклассник. Как-то раз поставила учительница мальчику по имени Кай семерку по русскому языку в семестре. А Кай так старался. Обиделся он на суровую учительницу. Та же история с одной девочкой вышла. Ей учительница по математике поставила под Новый Год семь балов в семестре. Девочку эту звали Герда, очень миленькая особа! Начитались Кай с Гердой сказок Андерсена, и решили они на юг идти, учительнице по географии доказывать, что знают, с какой стороны юг находится. По географии у них тоже семерки были. И до тёплых стран они не дошли. Кай с Гердой пришли не к зеленым пальмам, а к белым сугробам. Но Герда не расстроилась, белый цвет сочетался с её новеньким сарафаном. И Кай извлёк для себя пользу, доказав теорию, что на северном полюсе холоднее чем в погребе у его деда на даче. Решили они идти к Снежной Королеве. Долго учили Кай с Гердой Снежную Королеву математике и русскому языку. Согласилась она, что дела так оставлять нельзя. Под Новый Год Кай с Гердой заслуживают оценку повыше. Пожалела Королева и других учеников. Тогда два школьника и сама Королева снегов договорились и организовали новогоднюю погоду. А что может быть лучше хорошего снега в Новый год. С тех пор в Новый год все счастливы. Олени помогают друзьям школьникам. И только двум учительницам в новый год снятся формулы и как они проваливают экзамен по своему предмету.
- Всё понятно с Дедом Морозом, - сказала я, вспомнив обеспокоенное выражение лиц учителей, - но, а что же со Снежной Королевой?
- Снежная Королева, после того, как Кай с Гердой познакомили её с математикой и грамматикой, поступила учиться в институт. А сейчас наверняка на северном полюсе гордится дипломом, подтверждающим её ученое звание, - сказал олень, - сейчас она магистр снежных наук с математически уклоном.
Вдруг вдалеке послышался призывный звук рога. Кай с Гердой созвали своих северных друзей. Олени стукнули копытами, оставив за собой снежные барханы.
- До скорой встречи, девочка!
- До скорой встречи, Северный Олень!
Олень грациозной походкой умчался на встречу северной Авроре, к Герде и Каю, к Снежной Королеве и белым снегам.



«Эх, нужно было электронными адресами обменяться. Может, из Оленьландии бы новый знакомый весточку прислал», - подумала я, глядя вслед улетающему стаду.


 

количество посещений: 1142

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |
Следующая статья Следующая статья


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 72

посмотреть все комментарии