Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

27.12.2009

Горячие новости

Фотография автора

Воронина Татьяна Андреевна

Писатель, ответственный секретарь Крымского отделения Союза писателей России, Союза журналистов России, член Президиума Крымской республиканской организации НСПУ, руководитель Севастопольского творческого объединения литераторов и Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон». Ведущая рубрики «Клуб Литера»

 

 

Провал марша украинских националистов в Севастополе

Городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» в рамках всеукраинской акции против соглашения Украины и Европейским союзом о репатриации нелегальных иммигрантов из Европы в Украину попыталась провести провокационное шествие и митинг в городе русской славы Севастополе в поддержку кандидата в президенты Тягнибока.
Вечером 26 декабря на пл. Суворова собрались члены и сочувствующие ВО «Свобода» из Севастополя и Крыма. Однако план нелегальной миграции украинских неофашистов по Севастополю был зафиксирован патриотами Севастополя еще до приезда «свидомых». Поэтому в назначенный час возле памятника «Мужеству, стойкости и верности комсомольской» собрались силы противостояния: Русский блок, КПУ, СДПУ (о), ПСПУ. Другие прорусские организации тоже прислали своих представителей. Естественно, и местные жители не остались в стороне.
Всем известно, что национал-фашистские организации всегда отличаются хорошей организацией, поэтому приехавшие в Севастополь в основном молодые люди, самоуверенно двинулись к площади Нахимова, в чем патриоты увидели глумление над святой памятью ветеранов, так как именно этим путем обычно двигается колонна ветеранов-победителей в Великой Отечественной войне в дни всенародных праздников. Возмутил всех и тот факт, что шествие «Свободы» было допущено властями города. Когда как «Русский марш», более «родной» для города, в свое время не был разрешен. У памятника «Комсомольцам» произошло столкновение. Множество сотрудников МВД охраняло тягнибоковцев. Они и стали буфером между приехавшими националистами и севастопольцами, которые стали швырять в «провокаторов» яйцами. В свою очередь, приезжие, а среди них было много парней в масках, взялись на камни... При затухающем дне кровь на лицах севастопольцев выглядела зловеще. Однако, у приспешников непарламентской партии «Свобода», а за этим объединением, по мнению многих политологов, скрываются неонацисты, не было абсолютно шансов пробиться по планируемому маршруту - севастопольцы проявили в очередной раз мужество и стойкость! Те лозунги, которые выкрикивали националисты: «Украина для украинцев», «Україна — понад усе!» и их зловещие плакаты в городе русской военно-морской славы не пройдут никогда! Это всегда провокационно. Нельзя не учитывать такое обстоятельство. В итоге - политическая акция быстро переросла в беспорядки. Таким образом, совершенно очевидно - в Севастополе продолжается идеологическая война! Нельзя на это закрывать глаза. Еще и потому, что местные жители, с митингом хоть и не санкционированным, но более массовым, всегда будут противостоять экспансии чуждым по духу Севастополя акциям. Никому не удастся просто так отмывать грязные деньги, тем более, путем проведения акции, подобной севастопольской, устроенной «Свободой».
Закончилось все для «пришельцев» постыдно – бегством с поля битвы. Их пришлось эвакуировать с места событий в срочном порядке на маршрутных автобусах. Как говорят: «Скатертью дорога, недобры молодцы!».

 

 

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

количество посещений: 1104

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 3

посмотреть все комментарии