Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

02.10.2009

Всё о спорте

Фотография автора

Илларионов Владимир Иванович

Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России

г. Балаклава

 

 

Команда севастопольского авиационного спортклуба стала серебряным призером 52-го чемпионата Украины по самолетному спорту

52-й Чемпионат Украины по самолетному спорту завершился в Севастополе на аэродроме в Юхариной балке. Участие в нем приняли 53 спортсмена-летчика из Днепропетровска, Киева, Краматорска, Луганска, Севастополя, Николаева, Белой Церкви,
Санкт-Петербурга, Кировограда, Могилева, Одессы, Львова, Мариуполя, Донецка, Косова, Москвы. Задача перед спортсменами стояла сложная – выполнить все заданные фигуры пилотажа, не покидая квадрата километр на километр, да еще и при ограничении высоты полета. Для спортивного самолета это очень ограниченное пространство. В высшей лиге на самолетах Як-55 разыграны квалификационная программа и закрытый комплекс (обязательная неизвестная программа) высшего пилотажа. Сильнейшим в высшей лиге был севастополец мастер спорта Владимир Градовский. Серебро у Виктора Горбаченко из команды Косовского авиаклуба. Бронза – у севастопольца мастера спорта Александра Шемигона. В первой лиге севастопольская спортсменка мастер спорта СССР Ольга Кучина показала 3 место в обязательном комплексе и многоборье, серебро у Лядова Сергея из Киева, золото у Николая Тарасевича из Белой Церкви. Среди призеров первой лиги – Тамара Довгаленко (клуб «Пилот»). Напряженной была борьба во второй лиге на самолетах Як-52. Третье место у Руслана Бориса, второе - у Алексея Мадонича. А первое место уверенно взял севастополец Николай Преображенский. Николай Владимирович, преподаватель Военно-морской академии, летает четвертый год. Летный стаж – чуть болем 100 часов. И на седьмом десятке лет он готов дать фору молодым летчикам. В этих соревнованиях Миколай Преображенский впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта и получил путевку в первую лигу.

В командном зачете лидировал Косовский авиационно-технический клуб. Бронза у авиаклуба «Пилот» из Белой Церкви. Три года подряд команда Севастопольского АСК была чемпіоном Украины. Но на этот раз в составе Владимир Градовского, Ольги Кучиной, Александра Шемигана, Николая Преображенского, Юрия Соседко и Андрея Бокова - на втором месте. Андрей Боков имеет большой летный стаж на воееных само летах. В Севастопольском АСК за год прошел программу двух лет обучения летчика спортсмена. В Чемпионаие участвует впервые. Как и Юрий Соседко, совершивший свой первый самостоятельный полет летом нынешнего года.
Это вторые столь престижные соревнования по самолетному спорту, прошедшие за последние 7 лет под севастопольским небом. Директор Севастопольського АСК, и по совместительству начальник соревнований, Олег Охонько отметил слаженную работу судейской коллегии Чемпионата и всех служб обеспечения полетов. Заместитель председателя Общества содействия обороне Украины Владимир Грибанов удовлетворен уровнем возрождения самолетного спорта в Севастополе и в Крыму. А статус международных соревнований дал возможность участникам Чемпионата померяться силами с ведущими летчиками России и Беларуси. Национальная сборная Украины по самолетному спорту продолжает подготовку к Чемпионату Мира.

В. Илларионов
Фото автора и
Н. Преображенського

 

 

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

открыть в новом окне

количество посещений: 749

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 0