Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

24.09.2009

Всё о спорте

Фотография автора

Пасякин Владимир Михайлович

Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России

г. Севастополь - Москва

 

 

Марафонец Олег Софяник совершил заплыв из Ялты в Севастополь***О достижениях и проблемах севастопольских спортсменов

Марафонец Олег Софяник совершил заплыв из Ялты в Севастополь

Еще 18 сентября севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник заявил журналистам, что собирается совершить заплыв из Ялты в Севастополь. Но старта не получилось из-за плохой погоды.

– Дважды я хотел стартовать в воскресенье,- сообщил корреспонденту «Нового Севастополя» О. Софяник , – но штормило, дул сильный северо-восточный ветер и старт пришлось вновь отложить.

И все же Софянику удалось поймать погодное «окошко». Он стартовал во вторник 22 сентября в 7 часов утра с Ласточкиного гнезда..

По словам Олега, ему сопутствовали течение и ветер. Температура моря по маршруту была в основном от 20 до 22 градусов. Правда были участки, где море испытывало пловца холодом и температура опускалась до 17 и даже 16 градусов. Вот где пловцу пригодились навыки зимнего плавания.

Плыл он с молитвой, обращаясь к Богу. Плыл один, без сопровождения, как уже бывало не раз, привязав к поясу одноместную надувную лодку, в которой находились питьевая вода, продукты питания, средства связи и медикаменты.

Финишировал известный севастопольский марафонец 23 сентября в 13 часов 45 минут в Севастопольской бухте, на мысе Хрустальный, где его ожидали друзья, пресса, преодолев, в обшей сложности около 90 километров за 31 час 45 минут!

Александр Синявский, председатель общественной организации «Объединение поддержки и развития молодёжи и спорта в г.Севастополе», напоминает, что
Олег Алексеевич Софяник, 1964 года рождения, мастер спорта по плаванию.
Первый марафонский заплыв Олег Софяник совершил в 2002 году.
Одни из самых известных его заплывов - в 2005 году от Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент до Владимирского собора в Херсонесе (около 30 километров, 9 часов) и в 2007 году из Евпатории в Николаевку (ночной заплыв, 40 километров, 14,5 часов).
12 июня 2009 года Олег Софяник проплыл по дистанции длиной в 38 километров из Балаклавы в Севастополь. Этот заплыв спортсмен посвятил 226-й годовщине со дня основания Севастополя.
1 июля, севастопольский пловец-марафонец совершил в Стамбуле 6-километровый заплыв через Босфор из Европы в Азию.
1 августа Олег проплыл 60 километров от поселка Фрунзе Сакского района до Карантинной бухты Севастополя, финишировав у древнего Херсонеса. Заплыв был посвящён годовщине Крещения Киевской Руси и приезду Патриарха Кирилла.
23 августа Софяник совершил самый дальний в своей биографии заплыв из Евпатории в Севастополь - 90 км.

Нынешним заплывом марафонец расширил географию своих рекордов.


О достижениях и проблемах севастопольских спортсменовБю.иЮ

Шла речь в новом офисе объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе


24 сентября, в новом офисе объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе (с улицы Одесской объединение переехало на улицу Сенявина) прошла первая пресс-конференция, на которой перед журналистами выступили севастопольские самбисты и дзюдоисты, завоевавшие на международном турнире в Киргизии целый набор медалей.
Своим новым офисом с красивым видом из окон на Артбухту, объединение во многом обязано депутату горсовета Александру Красильникову, который на деле печется о севастопольских спортсменах и прежде всего о футболистах города.

Отвечая на вопросы журналистов, президент федерации самбо и дзюдо Севастополя Вячеслав Кривошеин сказал, что «севастопольская школа самбо ценится во всём мире. Многие спортсмены и тренеры приехали, чтобы посмотреть на нас. У нас есть чемпион мира Кирилл Воловик, чемпион Европы Андрей Каштанов, братья Тыщенко, Иван Ефанов. Но всё же отношение к спорту в далёкой Киргизии лучше, чем в Украине и в Севастополе».

Эту мысль развил в своем выступлении заслуженный тренер Украины мастер спорта Владимир Протопопов, считающий, что развитию самбо и дзюдо у нас уделяют недостаточно внимания и средств. И это несмотря на то, что группы самбо и дзюдо в спортшколах переполнены и желающих заниматься этим видом спорта предостаточно. Заслуженный тренер Украины ратует за открытие специальной школы, где бы культивировались именно эти виды спорта.

Напомню, что с 17 по 21 сентября в городе Чолпан-Ата (Киргизия) проходил международный юношеский турнир по самбо и дзюдо «Иссык-Куль 2009». В турнире, организованным Домом Москвы в Бишкеке и Правительством Москвы, принимали участие 16 команд (более 150 спортсменов) из Севастополя, Латвии, Казахстана, Киргизии.

В первый день личных соревнований по дзюдо золотые медали завоевали Алексей Медовник (55 кг) и Евгений Слепченко (65 кг). Вторым в категории 60 кг стал Кирилл Медведев.

На следующий день проводилось командное первенство по самбо или «стенка на стенку», как называют их борцы. Севастопольцы стали первыми среди 16 команд.
Следует отметить, что на очереди - международный юношеский турнир по дзюдо «Мемориал героев Севастополя 2009», который состоится 9 -11 октября. Ожидаются участники из 5-6 стран СНГ и дальнего зарубежья.

Рассказывая о своих впечатлениях один из победителей турнира, Евгений Слепченко сказал: «После 11 часов перелёта (с посадкой в Стамбуле) через два часа мы уже вышли на татами. Соперники были сложными. Я провёл 5 схваток, чтобы завоевать золотую медаль».
Как оказалось, у Евгения Слепченко есть не только спортивные медали. В этом году он с золотой медалью закончил школу и теперь учится в университете на психолога.

К сожалению, в работе пресс-конференции не смог принять участие известный армспортсмен Андрей Барсков. Но этот пробел сумел восполнить Александр Синявский, поведавший об основных победах 19-летнего спортсмена. В армрестлинге он, несмотря на молодость сумел многого добиться. Так, 23 февраля 2008 года, участвуя в открытом Кубке Крымской автономии в г. Ялта, организатором которых была Крымская федерация армреслинга, он завоевал 1 место в категории 80+ кг; в апреле 2008 года на чемпионате Украины в г. Одесса, занял 4 место и такой же результат у него в Кубке Украины, г. Севастополь. В
январе 2009 года на чемпионате Севастополя он завоевал золотую медаль, а
11 апреля 2009 года на чемпионате Украины в г. Одессе завоевал 1 место и был зачислен в основной состав сборной Украины по армреслингу. В сентябре 2009 года на чемпионате мира по армреслингу (Италия, Порто де Виро и Розолино де Марко) в весовой категории 90+ кг, уступив техническим поражением российскому спортсмену занял 3 место и получил бронзовую медаль. И буквально через два дня после возвращении из Италии он с полученными травмами и растяжениями, практически без отдыха принимает участие в открытом Кубке Вооруженных Сил РФ, г. Севастополь, где занял 1 место. Поистине, бойцовский характер!

В работе пресс-конференции принял участие и чемпион Украины по пауэрлифтингу Анатолий Горяшок.
Чемпион рассказал, как он готовится к чемпионату мира, который состоится в Индии через месяц.

-Тренируюсь 2 раза в день, 5 раз в неделю. Сейчас у меня нет тренера, поэтому занимаюсь самостоятельно, - отметил Анатолий.

Очень надеется на успешное выступление, но поездка на чемпионат мира может оказаться под угрозой. «Для участия в чемпионате мира необходим эквивалент 10 тысячам гривен, которых у меня нет. Если не удастся найти спонсора, буду готовиться к Кубку Украины», сообщил журналистам Анатолий Горяшок.
На это участвовавший в пресс-конференции председатель объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе Александр Синявский сказал: «Спонсора найдём. Обеспечить поездку такого спортсмена на чемпионат мира мы просто обязаны».

Будем надеяться, что объединению поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе удастся организовать участие Анатолия Горяшка в престижных соревнованиях.


 

количество посещений: 787

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 3

посмотреть все комментарии