Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

08.03.2009

Крымский ренессанс

 

Михайлов Михаил Анатольевич

Кандидат юридических наук, доцент, полковник милиции в отставке

г. Симферополь

 

 

Весенний подарок Севастополю из Бостона

Cевастопольским любителям авторской песни был преподнесен великолепный подарок – на малой сцене Дома офицеров Черноморского флота РФ, в музыкальной гостиной Людмилы Комаровой с успехом прошло выступление известной в бардовских кругах автора произведений и исполнительницы Елены Лебедевой (г.Бостон,США).

Новая концертная программа Лебедевой называется «Бывают крылья у художников…». В реализации этого проекта ей помогают Виктория Славинская (г. Днепропетровск) и Анатолий Собокарь (г.Запорожье).
Концерт состоял из двух непродолжительных отделений и начался с того, что один из членов Севастопольского клуба авторской песни «Ахтиар» представил собравшимся своих друзей и прежде всего Елену Лебедеву, рассказал о ее творчестве. Сергей Шишкин, в частности, отметил, что, несмотря на высокий «бардовский» рейтинг, Лебедева известна также и как автор собственных вокальных произведений. Елена пишет стихи. В Днепропетровске вышли в свет две ее книги – «Лунатик» и «Симптомы сна». Но самая, пожалуй, необыкновенная особенность этой бардессы – в том, что она, не порывая связей с Родиной, более 15 лет живет в Бостоне и реализует в Новом Свете свои творческие способности на тамошних фестивалях авторской песни, которые проходят, как правило, в Нью-Йорке.

Елена Лебедева – нередкий гость бардовских тусовок, которые проходят и в Крыму, в частности, в Севастополе («Балаклавские каникулы») и в Ялте («Осенняя Ялта», «Зимняя Ялта»). Нередко бостонская бардесса показывает свое мастерство в крупных городах России, последние годы она неоднократно концертировала вместе с Сергеем Никитиным. В 2007 году по приглашению Ольги Владимировны Окуджавы Елена Лебедева выступила в Москве в концертном зале им. П.Чайковского, где представляли свое творчество самые именитые в СНГ барды и исполнители.

Помимо собственных песен в творческом багаже Е.Лебедевой – произведения М.Щербакова, Б.Окуджавы, В.Матвеевой, В.Луферова, А.Мирзаяна, А.Галича, севастопольца В.Губанова.
В первом (получасовом) отделении Лебедева исполняла сугубо свои произведения с участием Виктории Славинской (вокал) и Анатолия Собокаря (скрипка). А во втором отделении (оно длилось 40 минут) звучали песни известных авторов. Здесь Елена выступила как чисто исполнитель.
– Второе отделение было просто фурором!– делились своими впечатлениями активисты клуба авторской песни «Ахтиар» Владимир Губанов, Ирина Руденко, Игорь Шипилин.. .
Остается добавить, что концерт Елены Лебедевой, Виктории Славинской и Анатолия Собокаря прошел в рамках творческих встреч, которые организует клуб авторской песни «Ахтиар» (ДОФ) и стал настоящим весенним подарком севастопольцам, тем более, что вход в гостиную Людмилы Комаровой был свободным. Севастопольцы и, прежде всего барды, с нетерпением будут ожидать новых встреч с известной бостонской бардессой.

 

количество посещений: 835

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 0