Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Всё о спорте

Геральдика Крыма

Город и экономика

Горячие новости

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Краткие сообщения

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Позиция

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Экология души

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

01.01.2009

Крымский ренессанс

Фотография автора

Пасякин Владимир Михайлович

Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России

г. Севастополь - Москва

 

 

Новогодние подарки от Севастопольского театра танца

Свершилось то, к чему так долго и упорно шел создатель и художественный руководитель севастопольского Театра танца народный артист Украины, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный деятель искусств АРК Вадим Альбертович Елизаров. Во-первых, в Киеве открылся филиал Театра танца. Он находится в микрорайоне Сырец в здании бывшего дома культуры ПО "Квазар-Микро". Руководить Киевским театром танца будет сам Вадим Альбертович. Киевляне не поскупились и отдали ему целый Дворец культуры с великолепным зрительным залом, выстроенным по типу кабаре «Мулен Руж». И первое, что они увидели, - это сказку «Снежная королева» и композицию «Фуэте». VIP-персоны не обошли вниманием это событие.
А во-вторых, в Севастополе запроектировано новое здание для Театра танца на полторы тысячи мест. Вадим Елизаров не один год ратовал за новое здание для театра, который давно стал визитной карточкой города-героя и о прекрасном коллективе которого знают во многих странах мира. Неужели пробил?! В следующем году планируется начать строительство нового здания. Одно настораживает: не помешает ли планам мировой финансовый кризис, больно ударивший Украину и Севастополь, в частности.

Ну и третья новость, можно сказать, локальная, но вполне конкретная и радостная. Для маленьких севастопольцев и гостей города коллектив Театра танца подготовил новую работу – театральную сказку «Али-Баба и 40 разбойников».
Новогодние представления и елки в театре устраивают ежегодно. Это добрая традиция коллектива. В основу новой работы лег мюзикл, написанный Сергеем Никитиным и Виктором Берковским. Впечатляют и декорации, костюмы, имитация сокровищ... Костюмы и декорации детище художников Леонида Олениченко и Яны Чиж. В спектакле две основные картины. Первая – базар, дом Касима, вторая – пещера, где спрятан клад. А завершается действо главным чудом новогоднего представления «волшебной» елкой, которая под музыку Вивальди вырастает от пола до потолка на глазах у изумленной публики. Зрители незаметно для себя и непроизвольно становятся участниками сказочного действа. После игры в снежки, они спускаются с трибуни вместе с героями спектакля водят хороводы, танцуют, поют, веселятся и фотографируются с понравившимися героями... Одним словом, никто в зале не скучал. Во многом потому, что
в хореографии новогоднего спектакля заняты уже известные артисты. Например, заслуженные артисты АРК Ирина Гладких, Дмитрий Цепков, Сергей и Юлия Волошины, а также артисты Евгений Ковалев, Илья Иванов. Исполнитель главной роли Али-Бабы – Дмитрий Абаев. Участвуют в сказке воспитанники Александра Елизарова и Натальи Ивановой из спортивно-танцевального клуба «Виктория». Это студия и резерв театра.
Одно из сильных танцевальных направлений театра – восточный танец. Его ведут замечательные хореографы Анастасия Николенко и Дарья Чумакова. Их воспитанницы и сама звезда восточного танца Анастасия Николенко приняли самое активное участие в постановке. Танцы в новогодней сказке поставил балетмейстер - заслуженный артист Украины Сергей Гринев. Музыкальную версию подготовил заслуженный работник АРК Николай Рачинский, либретто написала хореограф лауреат премии АРК Елена Ольховская.
Первое представление состоялось 20 декабря, а последнее пройдет в рождество 7 января. Мне довелось побывать на премьере новой постановки и должен сказать, что в зале не было свободных мест и выходили из театра люди с улыбками и хорошим праздничным настроением.
Об одном, наверное, можно сожалеть севастопольцам. Теперь большую часть времени известные артисты театра и сам его руководитель будут проводить не в нашем городе, а в Киеве. Раскрутка театра в столице потребует много сил и энергии, участия лучших артистов. Впрочем, зная о большой и искренней любви Вадима Альбертовича к Севастополю, которому народный артист отдал лучшие годы своей жизни и творчества, можно с уверенностью сказать, что театр Елизарова будет достойно представлен и в нашем городе. Главное, чтобы появилось новое современное здание театра, которое бы удовлетворяло современным требованиям танцевально-театрального искусства.

На снимках: во время представления.
Фото автора

 

 

открыть в новом окне

открыть в новом окне

количество посещений: 1273

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 0